Налоговой дали право доступа к банковским счетам украинцев

Налоговой дали право доступа к банковским счетам украинцев

Налоговые органы теперь вправе получать от банков  копии документов и справки о наличии банковских счетов, благодаря изменению в налоговом кодексе.

...

Заморская Татьяна- директор департамента налоговых и юридических услуг международной аудиторской ассоциации К.П.М.Г. в Украине выступила с разъяснениями:

Государственные органы налоговой службы, согласно подпункту 20.1.3. статьи 20 Налогового кодекса, вступившего в силу первого января наступившего года, имеют право получать от финансовых учреждений, в том числе банков, копии документов и/или справки о наличии банковских счетов. А при соответствующем решении суда, государственные органы налоговой службы также могут получать информацию об объемах и оборотах средств на этих счетах.

Но если банк считает, что требование о предоставлении информации, по сути, являющейся банковской тайной, предъявляется с нарушением установленной процедуры или с превышением полномочий, то он имеет право в судебном порядке оспорить действия подобного государственного органа.

Пи подобном раскладе, эксперты рекомендуют держать счета в банках с максимально хорошей репутацией, в тех банках, которые не будут сразу же выдавать информацию любого рода о своих клиентах, ибо интересы клиентов, для таких банков, прежде всего.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!