Новый Налоговый кодекс предотвратит использование малого бизнеса для ухода от налогов

использование малого бизнеса для ухода от налогов

Не секрет, что для снижения налогового бремени (в частности, для ухода от выплат сбора в Пенсионный фонд) некоторые предприятия использовали “перенос” обязательств по налоговым выплатам на физических лиц, занимающихся индивидуальным бизнесом. Для этого, например, наемных работников, в том числе работающих постоянно, вынуждали заключать договоры, в соответствии с которыми зарплата выплачивалась им, как оплата за услуги, выполненные якобы индивидуальным предпринимателем.

...

Для того, чтобы прекратить подобную практику, как сообщает пресс-служба налогового ведомства, новый украинский Налоговый кодекс воспрещает индивидуальным предпринимателям одновременно быть наемными работниками по основному профилю выполняемых ими заказов.

В соответствии со статьей 139 раздела III нового Кодекса (пункты 139.1.12 и 139.1), которые вступают в действие с 1 апреля 2011 года, из состава расходов плательщика налогов будут изъяты затраты, понесенные для оплаты услуг, товаров  или других активов, как материальных, так и нематериальных, у индивидуальных предпринимателей, обложенных единым налогом по упрощенной схеме.  Таким образом, теперь нет смысла перемещать расходы на выплату зарплаты в пункт затрат на оплату субподряда – налоги от этого нисколько не уменьшатся.


А вот касательно ремонта нетбуков acer и бытовой техники вообще, то Налоговый кодекс не содержит каких-то особенных требований к этому виду предпринимательской деятельности. Главное все правильно оформлять документально.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!