Две крымчанки отмыли 50 миллионов

Две крымчанки отмыли 50 миллионов

Сотрудники налоговой милиции и Службы безопасности Украины ликвидировали в Симферополе подпольный конвертационный центр, через счета которого почти за два года прошло до 50 миллионов гривен, сообщила пресс-группа управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму.

...

«Незаконная деятельность организовали две жительницы Симферополя, одна из которых — бывший сотрудник силовых структур — обладала знаниями схем уклонения от уплаты налогов и конвертации денежных средств», — говорится в пресс-релизе.

На счета фирмы поступали деньги от украинских предприятий за якобы выполненные услуги и приобретенные товары. Затем безналичные средства переводились в наличные и за вычетом процента за услуги по конвертации возвращались клиентам.

Возбуждено уголовное дело по статьям «уклонение от уплаты налогов» и «фиктивное предпринимательство» Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!