Две крымчанки отмыли 50 миллионов

Две крымчанки отмыли 50 миллионов

Сотрудники налоговой милиции и Службы безопасности Украины ликвидировали в Симферополе подпольный конвертационный центр, через счета которого почти за два года прошло до 50 миллионов гривен, сообщила пресс-группа управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Крыму.

...

«Незаконная деятельность организовали две жительницы Симферополя, одна из которых — бывший сотрудник силовых структур — обладала знаниями схем уклонения от уплаты налогов и конвертации денежных средств», — говорится в пресс-релизе.

На счета фирмы поступали деньги от украинских предприятий за якобы выполненные услуги и приобретенные товары. Затем безналичные средства переводились в наличные и за вычетом процента за услуги по конвертации возвращались клиентам.

Возбуждено уголовное дело по статьям «уклонение от уплаты налогов» и «фиктивное предпринимательство» Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!