Объемы возмещения в бюджет установлены приказом украинских казначеев и налоговиков

Прокуратура Киева вернула в бюджет более 61 млн грн

Украинское Государственное казначейство и Государственная налоговая администрация совместно подготовили приказ, утверждающий правила сбора и передачи обобщенных данных о размере сумм возмещения налога на добавленную стоимость из средств бюджета.

Это конечно не решит вопрос — как избавится от хлама, но тем не менее.

Основой для написания приказа стала статья 200 (пункт 8) из пятого раздела украинского Налогового кодекса, определяющая правила совместных действий налоговых органов государства и казначейских государственных структур, направленных на возмещение налога на добавленную стоимость. Эти правила были утверждены 17 января 2011 года правительственным постановлением №39 для того, чтобы создать условия для взаимодействия государственного казначейства и налоговых органов государства в ходе возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость  из расчета размеров выплат, указанных плательщиками налогов для возмещения в соответствии с украинским законодательством о НДС, которые еще не были возмещены.

На сайте Кабинета министров можно изучить утвержденные правила сбора и отправки данных о размерах сумм возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий