Оглашен список из 24 компаний, получивших право на автоматическое возмещение НДС

право на автоматическое возмещение НДС

право на автоматическое возмещение НДСВиталий Захарченко, руководитель украинской Государственной налоговой службы, заявил, что это ведомство решило дать право на возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом порядке 24-м компаниям. Эти предприятия получат 496,3 миллиона гривен налогового возмещения.

...

В список компаний, получивших возможность автоматически возместить НДС, попали 12 крупных предприятий и 12 компаний, относящихся к среднему и даже малому бизнесу. Неизвестно, да и не важно, как они хранят документацию – используя электронный архив документов, или хранят все бумаги в сейфах или полках. Среди крупных предприятий наибольшее значение имеют расположенные в Донецкой области электрометаллургический завод и государственная компания «Артемсоль», севастопольское «Конструкторское бюро коммутационной аппаратуры», киевское ЧАО «Пилар», предприятие торговли «Харцизский машиностроительный завод», компания «Интерпайп» и занимающаяся внешнеэкономической деятельностью государственная компания «Укринтерэнерго».

Как известно, возмещение должно произойти в срок до 21 марта 2011 года.

Эта форма возмещения налога на добавленную стоимость введена новым налоговым законодательством, действующим с начала текущего года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!