Объединение таможенной и налоговой служб нашло поддержку у Виталия Захарченко

Таможенная служба остановила 10 грузовиков

Выступая на пресс-конференции в Ивано-Франковске, Виталий Захарченко, руководитель украинской Государственной налоговой службы, высказался в поддержку замысла, в соответствии с которым таможенная и налоговая службы будут объединены.

...

По словам Захарченко, полезность такого объединения особенно очевидна для государственных служащих. Глава налоговой службы пояснил, что он познакомился с опытом, накопленным зарубежными странами, и понял, что подобная методика успешно использовалась во многих из них. Примером успешности подобного объединения могут быть как входившие когда-то в СССР Латвия и Эстония (Рига и Таллинн ввели такую службу достаточно давно), так и крупные западные страны – Франция, Великобритания, Голландия и ряд других.

В первую очередь, как считает Захарченко, любое реформирование должно производиться в интересах граждан страны. И если от реформы конкретным людям становится лучше, то такую реформу следует осуществить. Именно такого правила придерживаются и украинские власти. Захарченко отметил, что при объединении служб обслуживание граждан станет более простым и удобным.

Можно рассчитывать и на увеличение доходов государственного бюджета. Однако, как подчеркнул глава налоговой службы, право на принятие окончательного решения об объединении двух ведомств остается за главой государства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!