НДС на презервативы не будет отменен

Украинское правительство ознакомилось с прогнозами по ценам, которые сделали некоторые эксперты по медицинским товарам, в результате чего был сделан вывод, в соответствии с которым отменять налог на добавленную стоимость на презервативы и памперсы не следует, так как введение такого налога может снизить продажные цены.

...

По мнению представителей Кабинета министров, компании, которые поставляют на украинский рынок памперсы и презервативы, не станут повышать цену этих изделий в продаже, а компенсируют расходы на выплату НДС за счет собственной прибыли. Это мнение базируется на той цене, по которой ввозятся на территорию Украины презервативы. Компании, которые изготавливают данный товар, продают его по цене в 20 центов за упаковку (средняя величина), при этом в аптеках презервативы продаются уже по два доллара, то есть в 10 раз дороже. Такой разрыв обеспечивает сверхвысокую рентабельность, которая не может быть компенсирована даже накладными транспортными расходами. Примерно также формируются цены и на памперсы, а возможно – и на полотенца Астер.

Такие сверхприбыли позволят компаниям-импортерам компенсировать расходы, связанные с налогообложением, за счет собственных доходов. Более того, цена может и снизиться, так как НДС рассчитывается, исходя именно из цены.

Вводя НДС для презервативов, украинское правительство ориентировалось на опыт большинства других государств, где действует аналогичное правило.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий