В Греции начали бастовать рестораны

Привлечь большее количество посетителей поможет музыка для ресторанов. Фоновая музыка для ресторана порой очень важна, она создает настроение и особую, неповторимую ауру, заставляющую людей вновь приходить в это место.

Меры жесткой экономии, которые правительство Греции реализует в соответствии с пожеланиями Европейского Союза, не проходят бесследно ни для греческих граждан, ни для предпринимателей. В частности, возрастание налога на добавленную стоимость вызвало забастовку в местных ресторанах.

...

Преследуя цели снижения дефицита государственного бюджета, а затем и постепенного выхода из долгового кризиса, греческое правительство решило, начиная с 1 сентября 2011 года установить ставку налога на добавленную стоимость на продукцию кафе, ресторанов и родственных заведений в размере 23%. Это довольно резкий скачок, так как ранее налог составлял всего лишь 13%.

Для того, чтобы компенсировать возникающие в связи с повышением налога затраты, предпринимателям приходится повышать цены в своих заведениях. Разумеется, это отнюдь не привлекает посетителей. В результате, как считают сами владельцы греческих кафе и ресторанов, сейчас вопрос стоит о массовой ликвидации их бизнеса в связи с низким спросом, к тому же нельзя сказать, что до повышения НДС ресторанный бизнес процветал.

Учитывая все это, Федерация греческих рестораторов призвала к бессрочной забастовке, которая в этом случае выражается в отказе от уплаты страховых взносов в пенсионные фонды и налогов. По мнению забастовщиков, НДС следовало не увеличить на 10%, а снизить более, чем вдвое.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!