Предприниматели решили позаботиться о себе самостоятельно

«Фортеця», Всеукраинское объединение, в которое входят предприниматели из малого и среднего бизнеса, воспользовавшись своей пресс-службой, направила в средства массовой информации сообщение о том, что представители бизнеса готовы самостоятельно добиваться принятия украинским властями новых правил для осуществления деловой активности.

...

Эти правила были выработаны самими предпринимателями, убедившимися, что рассчитывать как на исполнительную, так и на законодательную власть в этом вопросе было бы ошибочно. Успех новой модели, как полагают представители деловых кругов, позволит пересмотреть всю нынешнюю схему осуществления хозяйственной деятельности.

Особенно радикальными выглядят предложенные бизнесом преобразования в сфере налогового законодательства. Предприниматели полагают, что для пополнения государственного бюджета вполне достаточно будет выплаты пошлин на импорт, ренты за использование природных ресурсов, налога с продаж, налога на прибыль, арендной, или иной платы за земельный участок и недвижимое имущество, а также подоходного налога. При этом максимальный размер подоходного налога не должен превышать четверти всего полученного дохода.

При сегодняшней сложной налоговой системе не всегда помогает даже активный call center, в то время, как новая система, в которой только семь налогов, призвана сделать контролируемыми и прозрачными все осуществляемые финансовые операции.

Предприниматели вновь пожаловались на произвол со стороны местных властей, которые идут на конфликт только для того, чтобы получить личную материальную выгоду.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!