Бороться с теневой экономикой таможенники и налоговики будут сообща

Соглашение о всестороннем сотрудничестве в информационном пространстве было подписано в этот понедельник между Александром Клименко, который возглавляет в Украине Государственную налоговую службу, и Игорем Калетником, руководителем Государственной таможенной службы.

...

В обоих этих ведомствах полагают, что контроль над выполнением необходимых фискальных платежей в установленные сроки, а также проверка правильности расчетов при начислении этих платежей поможет как налоговой, так и таможенной службой. По всей видимости, ведомства в ближайшем будущем получат единую базу данных, а передача информации будет осуществляться непрерывно, в основном в режиме онлайн.

Взаимный обмен информацией даст возможность для осуществления самого пристального контроля над экономикой страны. И даже если кто-то открыл небольшую контору, в которой делается ремонт стиральных машин, Киев все равно немедленно узнает все об этом предприятии, и вскоре к нему будут предъявлены налоговые требования.

Как считает Клименко, руководитель Государственной налоговой службы, выигрыш от информационного обмена между ведомствами даст возможность вывести из «тени» не менее миллиарда гривен. Одновременно буду получены точные сведения о тех, кто нарушает правила и получает необоснованное конкурентное преимущество благодаря уходу от обязательных платежей.

Калетник, в свою очередь, отметил, что имеющаяся в его ведомстве информация о деятельности компаний за пределами страны, позволит заметно повысить собираемость налогов. Кроме того, будет прекращена преступная деятельность различного рода махинаторов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!