Налоговая опубликовала максимальные цены на сигареты

Максимальные цены на табачные изделия устанавливаются производителем и могут обновляться каждый месяц. Продавать сигареты дороже в рознице — нельзя.

...

Федеральная налоговая служба на своем сайте теперь публикует сведения о максимальных розничных ценах на продукцию, относящуюся к табачным изделиям. Ведомством приводятся цены, установленные отечественными производителями с сентября 2012 г.

Если пользователь собирается узнать максимальную стоимость конкретной марки, необходимо знать производителя и выбрать наименование табачного изделия. В специальное поле, потребуется ввести предлагаемый самим сайтом набор из цифр (шесть цифр), и нажать «поиск». В результате, на дисплее появится цена.

Розничные продавцы сигарет, отметили в ФНС, ориентируются на стоимость, указанную и официально объявленную производителем. Предприятия торговли, общественного питания, сферы услуг, не могут предлагать данный вид продукции по ценам выше указанной.

Данные будут обновляться каждый месяц.

Вся информация о максимальных ценах собрана в отдельном разделе официального сайта Налоговой Службы. Что создано по соответствию с приказом, изданном в мае 2012 (Приказ ММВ-7-3/354). Информационный ресурс отвечает целям, таким как:

-повышение эффективности администрирования акцизов;

-доступ к информации о максимальных розничных ценах табачных изделий, установленных на территории РФ.

Доступ к уже размещенным на сайте данным – свободен для всех желающих.

Можно напомнить здесь: производство табачных изделий, а также розничную и оптовую продажу — регулирует Закон N 87-ФЗ от 2001 г. В частности, устанавливается следующее (в п. 3 6-й статьи): запрещается производство и импорт на территории РФ папирос (сигарет) без указания наибольшей розничной цены, в том числе, указания этой информации на упаковке (пачке).

Порядок работы ФНС и территориальных подразделений Налоговой службы регулирует постановление Правительства N 506 от 2004г. Налоговая Служба обязана информировать о налогах и сборах, действующих на данный момент, порядке их начисления и уплаты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!