По легкости налогового бремени Россия на 5 месте

Российские налоги, предназначенные для бизнеса, оказались одними из наиболее низких в мире. Такие данные приводятся согласно исследованию KPMG, которое проведено недавно. В рейтинге международной компании, Россия заняла 5-е место.

...

По исследованиям KPMG, в плане легкости налогового бремени Россию обошли такие государства: Индия, Китай Канада и Мексика, о чем досконально сообщает исследование. Также, оказалось, что налоговая нагрузка на российские компании, если считать в среднем, оказывается на 28% (почти на треть) ниже, чем в Англии, США, ну а самая высокая сейчас она — для Японии, Франции, Италии.

Исследование оценивает 19 традиционных видов бизнеса в более, чем десяти, развитых странах мира. При проведении оценки, следующие налоги рассматривали в качестве критериев:

налог на капитал;

корпоративный налог на прибыль;

имущественный налог;

налог с продаж;

обязательные выплаты в фонды;

прочие налоги.

КПМГ – не одна какая-то «фирма», а сеть фирм, при этом международная. Она предоставляет аудиторские, консультационные, налоговые услуги. Ассоциация KPMG зарегистрирована по Швейцарскому законодательству, и состоит из не зависимых друг от друга юридических лиц. Услуги аудиторского бренда в России официально представлены на протяжении 20-ти лет.

Всего в компании, работающей в более чем 100 стран мира, занято около 150 000 сотрудников. Название является аббревиатурой первых букв фамилий основателей компании.

Напомним, в нашей стране порядок налогообложения и предоставления налоговых деклараций полностью определяется статьей 80 НК. Взносы в социальные фонды, пенсионный фонд, собираемые от имени соответствующих фондов, имеют федеральный характер. Налоги также можно разделить на 2 основных уровня: федеральные, местные. Всего же в России насчитывается около 300 различных налогов и сборов.

К федеральным налогам относятся: на добавленную стоимость, подоходный налог, налоги с имущества, подаренного и унаследованного, налог на прибыль, акцизы, госпошлина, таможенные пошлины и некоторые другие.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!