В курганской области экономические проблемы муниципальных учреждений не будут решаться за счет граждан

В курганской области экономические проблемы муниципальных учреждений не будут решаться за счет граждан

В свете последних событий прокуратура Курганской области проверила, соблюдается ли бюджетное и налоговое законодательство местным самоуправлением. Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что местное самоуправление Гладышевского, Иванковского, Краснознаменного, Островнинского, Первомайского, Рождественского, а также Шаламовского района провело местные референдумы, на основании которых власти ввели ежегодные платежи с граждан. Платежи проводятся в порядке самообложения и являются, не смотря на ежегодный характер сборов, разовыми.

...

Для садовода-любителя всегда важна красота его дачного участка. Учитывая это, группа компаний «Анта» предлагает декоративные ограждения, которые лучше настоящих украсят ваш двор! Знакомься с новым видом преображения сада и приобретай для себя.

Тем не менее, на местных референдумах платежам придали регулярный и общеобязательный характер. На самом деле получается, что платежи фактически стали постоянным источником средств для пополнения местной казны. Само же самообложение граждан имеет признаки налогов и будет проводиться ближайшие 5 лет.

Налоговый кодекс Российской Федерации гласит, что ни один гражданин не может быть подвергнут обязательному налогообложению в виде налогов и сборов, а также иных взносов и платежей, обладающих признаками налогов и сборов, не предусмотренных законодательством страны, либо установленных в ином порядке правительством.

Прокуратура сочла, что действия местного самоуправления противоречат закону, после обращения прокурора в суд с соответствующим заявлением, суд признал незаконность сборов и принял заявление о признании решений местных референдумов недействительными.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!