Приватизация земель на сумму в 120 млн. гривен остановлена СБУ из-за нарушений закона

Судей ВСУ лишили двух домов

По решению Киевского окружного административного суда, 90 гектаров земель под Киевом возвращены в собственность государства. Тем самым отменено распоряжение государственной администрации Броварского района, в соответствии с которым эти природоохранные земли были приватизированы. Выручка от приватизации должна была составить 120 млн.гривен.

...

СБУ и Киевская областная прокуратура предоставили в 2010 году материалы о превышении своих полномочий чиновниками из администрации Броварского района и Госкомзема, по этим материалам возбуждено уголовное дело. Лучше бы чиновники интересовались модой (например, японская мода подчеркивает достоинства) чем рисковать репутацией и свободой.

По данным следствия, прибрежная защитная полоса рек Днепр, Десна, Десенка, а также земля острова Муромец была передана в собственность частных лиц бывшим руководителем администрации Броварского района. Государственные акты, подтверждающие право частной собственности на эти природоохранные территории, были оформлены Броварским управлением Госкомзема в нарушение действующих законов.

Столичный окружной административный суд признал незаконным распоряжение о выделении земель, изданное администрацией Броварского района. Все защитные полосы рек и остров возвращены государству. Лиц, принимавших незаконные решения, уволили с должностей, одному из них запрещено покидать место проживания до окончания следствия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий