В. Литвин: Верховная Рада не будет принимать Жилищный кодекс

Верховная Рада не будет принимать Жилищный кодекс

Владимир Литвин, глава украинского парламента, предположил, что на следующей неделе, с 15 по 18 февраля, Верховная Рада откажется от дальнейшего обсуждения Жилищного кодекса.

...

По словам Литвина, такое решение будет принято украинским парламентом из-за того, что страсти слишком накалились. Лучше не создавать поводов для политических конфликтов и протестов.

Такой шаг Верховной Рады должен показать авторам проекта закона о новом Жилищном кодексе, что работать надо аккуратнее и вначале думать, а потом уже готовить документы.

Кроме того, Литвин сказал, что столь же плачевно обстоят дела и с кодексом законов о труде, который обсуждается парламентом восьмой год. За это время проект закона не один раз был передан в Международную организацию труда, где и был оценен по достоинству. Спикер парламента считает, что нужно провести новые слушания в соответствующем кабинете, причем эти слушания должны быть открытыми, и в них должны принять участие заинтересованные стороны – министры, работодатели, руководители профсоюзов.

Проект закона о реформе пенсионной системе еще не возвращен в правительство, но этот закон уже корректируется. 16 февраля в Верховной Раде пройдут слушания по реформе пенсионной системы.


Сегодня проблема идентификации владельцев загранпоспортов как никогда актуальна. К счастью получить загранпаспорт нового образца, с биометрической защитой, помогут на сайте Zagrannik.org – специальном ресурсе, помогающем оформить документы на получение паспорта правильно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!