Земельные участки вернули законным хозяевам

блок об обороте сельскохозяйственных земель

Как стало известно, украинский Высший хозяйственный суд принял решение, в соответствии с которым участки земли, числившиеся когда-то за колхозом имени XX съезда КПСС (в Крыму, близ Бахчисарая), должны быть переданы в собственность не агрофирме «Крым», которая пыталась ими завладеть, а жителям местных сел Вилино, Береговое и Песчаное.

Различные судебные процессы, связанные с этими земельными участками, отняли примерно шесть лет.

Агрофирма «Крым» намеревалась получить в собственность земельные участки на том основании, что она является преемником колхоза, которому земля была передана в собственность специальным государственным актом от 1969 года. Участки территориально относятся к сельским советам Вилино и Песчаного.

В свою очередь, жители сел указывали, что при развале колхоза участки земли были переданы в их собственность, а агрофирма попросту пытается присвоить чужую собственность. Прокуратура Крыма выступила в поддержку жителей сел, которые не раз писали жалобы во все инстанции, а также организовали ряд протестных акций.

Всего агрофирма намеревалась изъять собственность у полутора тысяч жителей сел.


Ирригация требуется не только в сельском хозяйстве. Компактный и портативный ирригатор полости рта – удобный и полезный прибор.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий