В столице незаконно продана недвижимая собственность Министерства обороны

Как сообщается, ряд должностных лиц , работающих в «Укроборонстрое», Центральном специализированном управлении строительства украинского Министерства обороны, превысив свои полномочия и нарушив законодательство, заключили с предприятием ООО «Продэкспорт» контракты от имени Министерства обороны о проведении строительных работ непосредственно на территории одного из расположенных в столице Украины военных городков. Без проведения приватизации, без объявлений «продам дом», должностные лица добились отчуждения государственной собственности.

...

В результате осуществления этой незаконной сделки, как сообщили в военной прокуратуре, коммерческая компания завладела государственной недвижимостью, оценивающейся в 10 миллионов гривен, чему поспособствовало решение, принятое судом Шевченковского района Киева на основании заключенных договоров.

Так как в данном случае превышение имеющихся у должностных лиц служебных полномочий стало причиной значительных материальных потерь для государства, в отношении указанных должностных лиц военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 365, часть третья, украинского Уголовного кодекса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!