Новая угроза для киевского метро

В течение нескольких дней в украинской столице будет открыто новое масштабное развлекательное заведение «Аквапарк юрского периода Dream Island». По мнению ряда экспертов, возведение столь грандиозного сооружения непосредственно над линией столичного метро может угрожать серьезной опасностью, причем полных гарантий безопасности строительства и эксплуатации не существует.

...

Как утверждают создатели и владельцы этого объекта, во всем СНГ нет ничего приближающегося по своим размерам, да и в Европе немногие аквапарки могут похвастаться таким же масштабом. В новом аквапарке будут размещены многочисленные сауны, игровые детские площадки, а главное его содержимое – 14 водных аттракционов.

Однако местные жители не без оснований опасаются обрушения грандиозного сооружения. Дело в том, что фундамент здания недостаточно глубок, к тому же прямо под ним – линия метро, кстати, имеющая статус «метро неглубокого залегания». Значительные вибрационные воздействия вследствие постоянного движения поездов будут раскачивать новое здание.

Владимир Петренко, руководитель компании, производившей строительство, отвергает эти предостережения, утверждая, что фундамент сделан так, что он не будет опираться на метро, так что опасности нет. Однако Владимир Жариков, бывший в прошлом главным архитектором Киева, предупреждает, что в сооружении нового здания могли быть недочеты, которые в дальнейшем приведут к катастрофе.


При строительстве самых разнообразных сооружений может найти применение дешевый профнастил. Приобрести дешевый профнастил можно, воспользовавшись интернет-магазином.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!