Строительный бизнес развивается неравномерно

Украинскими предприятиями за первое полугодие 2011 года было выполнено различных работ на сумму, которая на 14,5% превысила сумму строительных работ с января по июнь прошлого года. Общий объем работ может быть оценен в 20,9 млрд. гривен.

...

Украинский Государственный комитет, занимающийся статистическими исследованиями, сообщил, что из этой суммы 6,8% составили затраты на проведение текущего ремонта, 80% — затраты на реконструкционные работы, возведение новых объектов и приобретение для нужд строительных компаний новой техники, к числу которой относится и экскаватор экг 5а. На проведение капитального ремонта было потрачено 13,2% всех средств.

При общем росте в ряде областей продолжался спад. Так, на 3,5% упал объем строительных работ в Одесской области, на 4,7% — в Черновицкой, и на 1,2% — в Запорожской области. Рекордсменами падения стали Закарпатская и Херсонская области, где объем строительных работ сократился на 16,3% и 22,3% соответственно.

При этом в прежние годы наблюдалась устойчивая тенденция к росту цены работ по монтажу и строительству. Так, в прошлом году цены выросли на 15.8%, в 2009 – на 11,3%, а в 2008- на 35,3%.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!