Разрешение на приватизацию газотранспортной сети может быть получено когда угодно

Нефтепродуктопровод возвращен Украине

Владимир Застава, один из аналитиков Института Горшенина, сказал, что в скором будущем газотранспортная система Украины может уйти из собственности государства.

...

По словам Заставы, все те законодательные акты, которые запрещают проведение приватизации украинской газотранспортной сети, могут быть отменены крайне оперативно, в самые сжатые сроки. В качестве примера аналитик указал на проект закона №7562, которым вносятся поправки к закону «О трубопроводном транспорте». В результате принятия этого закона станет можно осуществить приватизацию газотранспортной системы. Формально проект закона №7562 затрагивает лишь вопрос о государственных гарантиях исполнимости судебных решений, а вовсе не ГТС. Профильный парламентский комитет уже рассмотрел законопроект, и теперь предстоит голосование.

Эксперт отметил, что проект консорциума, в котором на равных правах участвовали бы Евросоюз, Украина и Россия, сегодня не обсуждается из-за недостаточной прозрачности газотранспортных компаний Украины. Между тем именно такой проект поддерживают, по опросам, большинство украинских граждан.

Затронув вопрос о создании «Северного потока» и «Южного потока», Застава подчеркнул, что с их вводом в строй украинская газотранспортная система не перестанет быть необходимой для России.


Сложные комбинации политиков иногда напоминают интеллектуальные настольные игры. Купить эту продукцию можно, воспользовавшись услугами соответствующего сайта. Настольные игры купить следует, выбрав наиболее подходящий вариант из широчайшего ассортимента.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!