Наибольшие дискуссии в законе «О рынке земель» вызывает блок об обороте сельскохозяйственных земель

блок об обороте сельскохозяйственных земель

Наибольшие дискуссии в законе «О рынке земель» вызывает блок об обороте сельскохозяйственных земель. Такое мнение высказал директор департамента нормативно-правового обеспечения развития земельных отношений Госземагентства Евгений Бердников.

...

«Закон должен дать четкие ответы на болезненные земли. Речь идет о максимальных площади земельных участков, которые могут находиться в частной собственности одного лица для ведения товарного сельскохозяйственного производства; об определении цены земли; предотвращения спекулятивной продажи земли; об участии в процессе оборота земель сельхозназначения юридических лиц и иностранцев », — сказал Бердников.

Также считает он, не менее острым будет обсуждение вопроса консолидации земель. «Нынешняя парцелляция земель с точки зрения агротехнологий является абсурдом … Объем норм относительно консолидации земель сельхозназначения представлен в этом законопроекте именно в том объеме, в каком это необходимо для обслуживания потребностей рынка земли в первые годы его функционирования … Здесь можно провести аналогию с законом «Об изъятии земельных участков для общественных нужд» … Надеюсь, что при поддержке наших зарубежных коллег будет отработана и в следующем году представлена ​​основа отдельного закона «О консолидации земель», где будет применен более широкий подход », — надеется эксперт.


Ирригация требуется не только в сельском хозяйстве. Компактный и портативный ирригатор полости рта – удобный и полезный прибор.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!