В Харькове продолжается снижение цен на первичную жилую недвижимость

Для выполнения любого строительства необходимо производство блоков. Блоки, керамзитобетонные изделия и плитка широко представлены на специализированном сайте, где их можно заказать и приобрести.

По сообщению компании Makrocap Development Ukraine, сезонный фактор в июле текущего года продолжал оказывать свое воздействие на стоимость первичного жилья в Харькове, что и привело к некоторому снижению стоимости новых квартир за этот период.

...

К началу августа, как свидетельствует собранная риэлторами информация, жилая недвижимость эконом-класса продавалась в Харькове по средней стоимости в 5662,1 гривну за квадратный метр, в то время как к началу июля этот показатель составлял 5695 гривен. Это значит, что и в июне, и в июле темпы снижения стоимости первичной недвижимости оставались на одинаковом уровне: 0,6% в июне, 0,58% в июле.

Первичная жилая недвижимость бизнес-класса также дешевела, но темпы этого удешевления заметно замедлились, составив лишь 0,57% против 3% удешевления, зафиксированных в июне. При этом стоимость квадратного метра такого жилья составляла к началу июля и к началу августа, соответственно, 9168 гривен и 9115,8 гривны.

Заметным стало удешевление первичной недвижимости премиум-класса, которое составило 4%. Если в начале июля цена квадратного метра такой недвижимости была в среднем 15725 гривен, то к августу эта цена упала до 15092,3 гривны.

По мнению аналитиков, цены снизились из-за ряда традиционных для лета акций, которые затронули в первую очередь квартиры бизнес-класса и эконом-класса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!