Суд подтвердил право собственности киевлян на 10 тыс. кв.м возле Майдана Незалежности

право собственности киевлян

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности территориальной общины столицы на помещения площадью более <10 тыс кв.м в центре города на ул. Бориса Гринченко 3-А. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

...

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 24 мая.

Это помещение, площадью 10 005,7 кв. м, которое находится рядом с Майданом Независимости, было незаконно приватизировано в июле 2010 года. Бюджет города получил за объект только 28 млн. 16 тыс. грн. (2785 грн. За кв. М). Суды признали договоры купли-продажи имущества недействительными.

Как подчеркнул заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Пузанов, при продаже помещения были допущены значительные нарушения. Прежде всего, занижена стоимость — за это имущество бюджет столицы должен получить в несколько раз больше. Напомним, всего с начала 2011 года в коммунальную собственность возвращено более 70 тыс. кв. м. помещений, которые были незаконно приватизированы в течение 2006-2010 годов. Конечно, без обьявлений «продам дом» не обходилось.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!