Реконструкция знаменитой гостиницы неподалеку от Кремля продолжается

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», вчера в торжественной обстановке была сдана в эксплуатацию первая очередь гостиницы «Москва», расположенной в самом центре российской столицы.

...

Как известно, это историческое здание, появившееся неподалеку от Кремля еще в 1935 году, стало с тех пор неотъемлемой частью архитектурного облика центральной части Москвы, заканчивая собой линию зданий, ограничивающую комплекс площадей вокруг древней крепости московских царей. Проживание здесь было довольно доступным, хотя и не таким дешевым, как то, которое обеспечивают квартиры посуточно. Черкассы и другие города Украины часто предлагают такой вариант. Однако в 2003 году начались работы по реконструкции гостиницы, которые на практике вылились в ее полное исчезновение. Пустырь, возникший прямо под окнами российского парламента, просуществовал недолго, и на том же месте стали строить копию гостиницы.

Владимир Ресин, заместитель московского мэра, принявший участие в церемонии открытия, сказал, что внутри гостиница, конечно, совершенно иная, чем это было до 2003 года, однако ее фасады воссозданы в прежнем виде и вновь стали органическим дополнением архитектурного ансамбля Моховой улицы и Манежной площади.

Собственно говоря, гостиница как раз еще и не заработала. Отель, в котором будет не более 180 номеров, но зато уровня «пять звезд» откроется не раньше лета следующего года, после завершения второго этапа работ. А пока в здании уже открыт административный центр, торговая галерея и автомобильная стоянка, расположенная под землей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!