Власти Севастополя считают, что Черноморский флот незаконно захватил часть причалов

По сообщению издания «Украинская правда», Сергей Савенков, первый заместитель главы Государственной городской администрации Севастополя, города, который используется российским Черноморским флотом в качестве своей главной базы, заявил, что арендное соглашение, которое было подписано между Россией и Украиной на уровне правительств обоих государств, не дает права российским военным морякам распоряжаться всеми причалами Севастополя.

...

По словам Савенкова, в городе начитывается по меньшей мере 38 причалов, от использования которых Черноморский флот должен отказаться. Эта собственность должна быть возвращена в распоряжение муниципалитета. Савенков пояснил, что выявить ранее никем не учтенные причалы помогла инвентаризация. Впрочем, флот может и продолжить использование этих объектов, если только будет положительно решен вопрос о выплате соответствующей компенсации.

Перевозка катеров и другие операции, которыми занимается российский Черноморский флот, отнимает у муниципалитета по меньшей мере половину всех имеющихся причалов. Савенков убежден, что основным направлением дальнейшего развития городского хозяйства должна стать коммерция, а не обслуживание военной базы, и поэтому нежелательно «дарить» военным морякам причалы, которые могли бы быть использованы для морских грузоперевозок. Разумеется, участие России в развитии Севастополя вполне возможно и даже желательно. Уже сегодня имеется не менее шести крупных инвестиционных проектов, которые могли бы быть реализованы при участии российских компаний.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!