В Германии нашли новое решение жилищной проблемы

Архитекторы и дизайнеры из Германии задумались о новом, довольно необычном способе предоставления нуждающимся жилых домов. В частности, Pinkcloud, бюро, занимающееся архитектурными проектами, предлагает создавать новые жилые дома, переделывая неиспользуемые емкости, в которых когда-то хранилась нефть и продукты ее переработки.

...

Общее количество емкостей для хранения нефти, по оценкам экспертов из архитектурного бюро, может составлять примерно 49 тысяч. Архитекторы полагают, что исчерпание планетарных запасов углеводородов не за горами, а это приведет к тому, что десятки тысяч сооружений, связанных с нефтяной промышленностью, останутся без применения. Именно тогда их и можно будет использовать для создания жилых домов.

По мнению архитекторов, современные технологии позволят полностью очистить емкости от токсичных осадков, а стоимость этого своеобразного жилья будет довольно низкой. При создании резервуаров, как известно, широко применяются сферические формы, а это позволяет в дальнейшем получить определенные выгоды при отоплении, а также при использовании экологически чистых источников энергии.

Подобные проекты несколько ранее разрабатывались и в Греции, причем там предполагалась, в частности, переделка цистерн, что позволяло сделать новое жилье еще и мобильным. В целом в западных странах часто применяются для создания жилых домов промышленные объекты, которые утратили свое первоначальное предназначение.


В отличие от немецких проектов, недвижимость Ступино создается по стандартным технологиям. Недвижимость Ступино продается по доступным и невысоким ценам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!