В Германии нашли новое решение жилищной проблемы

Архитекторы и дизайнеры из Германии задумались о новом, довольно необычном способе предоставления нуждающимся жилых домов. В частности, Pinkcloud, бюро, занимающееся архитектурными проектами, предлагает создавать новые жилые дома, переделывая неиспользуемые емкости, в которых когда-то хранилась нефть и продукты ее переработки.

Общее количество емкостей для хранения нефти, по оценкам экспертов из архитектурного бюро, может составлять примерно 49 тысяч. Архитекторы полагают, что исчерпание планетарных запасов углеводородов не за горами, а это приведет к тому, что десятки тысяч сооружений, связанных с нефтяной промышленностью, останутся без применения. Именно тогда их и можно будет использовать для создания жилых домов.

По мнению архитекторов, современные технологии позволят полностью очистить емкости от токсичных осадков, а стоимость этого своеобразного жилья будет довольно низкой. При создании резервуаров, как известно, широко применяются сферические формы, а это позволяет в дальнейшем получить определенные выгоды при отоплении, а также при использовании экологически чистых источников энергии.

Подобные проекты несколько ранее разрабатывались и в Греции, причем там предполагалась, в частности, переделка цистерн, что позволяло сделать новое жилье еще и мобильным. В целом в западных странах часто применяются для создания жилых домов промышленные объекты, которые утратили свое первоначальное предназначение.


В отличие от немецких проектов, недвижимость Ступино создается по стандартным технологиям. Недвижимость Ступино продается по доступным и невысоким ценам.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий