Министр культуры не видит ничего плохого в сносах домов на Андреевском спуске

Перед тем, как началось очередное правительственное заседание, Михаил Кулиняк, глава украинского Министерства культуры, провел беседу с представителями прессы, которых интересовали подробности происходящего в столице Украины, на Андреевском спуске, где были снесены несколько зданий.

...

Как отметил в ходе этой беседы Михаил Кулиняк, никакой архитектурной, или же исторической ценности ни в одном из уничтоженных зданий не было. Кроме того, он пообещал, что все происходящее на Андреевском спуске будет детально изучено специально созданной комиссией. Результаты работы этой комиссии будут немедленно опубликованы на официальном сайте Министерства культуры.

По словам Кулиняка, у него есть информация о том, что застройщиками был снесен один из корпусов бывшей швейной фабрики «Юность». Эта постройка появилась на Андреевском спуске лишь в 1978-м году, и никакого исторического значения у него нет, архитектурным изяществом оно также не блистало.

При этом глава Министерства культуры заверил, что еще при заключении подрядных договоров на выполнение работ по реконструкции Андреевского спуска было ососбо оговорено, что здания, находящиеся в реестре охраняемых государством, никто трогать не будет. Что же касается возведения новых крупногабаритных зданий, в частности бизнес-центра, то они не должны никак повлиять на более старую застройку.

Все три дома, которые были разрушены, находились в непосредственной близости от Музея Булгакова.


Для того, чтобы проводить подобные работы, необходима квалификационная аттестация в области строительства, а также в области подготовки проектной документации. Квалификационная аттестация будет пройдена легче при помощи специального сайта.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!