В Генеральном плане развития столицы предусмотрено создание бесплатного жилья

Не менее 10% всего жилья, которое будет построено в украинской столице до 2025 года, предполагается передать «очередникам» — в бюджет Киева будет внесена статья, предусматривающая соответствующее финансирование. Как указывает в своем официальном сообщении Государственная городская администрация Киева, это предусматривается предложенным проектом Генерального плана, в соответствии с которым будет вестись дальнейшее строительство как в самой столице, так и в непосредственной близости от нее.

...

 

В строительстве жилых комплексов будет уделено особое внимание квартирам эконом-класса, рассчитанным на приобретение по специальным льготным программам ипотечного кредитования. Как известно, в столице уже сегодня действует несколько схем ипотеки, предусматривающих частичное погашение процентов по займу из средств городского бюджета, но в дальнейшем определенное воздействие сможет оказать также общегосударственная льготная ипотека, предложенная в развитие социальных инициатив, озвученных Виктором Януковичем, украинским Президентом в марте этого года во время заседания Кабинета Министров Украины.

Возможно, покупатели жилья эконом-класса и не смогут сделать заказ декоративных потолков на сайте, однако они получат возможность кардинально решить проблему нехватки жилой площади, которая более чем актуальна для значительного количества украинских граждан.

В Главном управлении архитектуры и градостроительства отмечают, что Генеральный план развития составлен таким образом, чтобы обеспечение киевлян жилой площадью к 2025 году улучшилось примерно на 30%.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!