Перепланировка стала более простой и доступной для киевлян

Городской совет украинской столицы передал в средства массовой информации сообщение о введении новых правил согласования проектов, связанных с осуществлением в многоквартирных домах перепланировки квартир, а также и нежилых помещений.

...

Решение городского совета должно быть утверждено Леонидом Черновецким, который все еще остается мэром столицы. Скорее всего, никаких проблем с этим утверждением не будет, поскольку сам Черновецкий уже сообщил о своем положительном отношении к новым правилам согласования перепланировок.

Как отметил мэр, процедура получения документов о согласовании до сих пор отличалась запутанностью, избыточной сложностью и отнимала огромное количество времени. В соответствии с новыми правилами, порядок оформления документов стал более однозначным и простым, кроме того, не будет взиматься плата за ввод перепланированных помещений в эксплуатацию.

В основе новых правил лежит декларативный принцип, подразумевающий, что перед проведением перепланировки надлежит уведомить об этом государственную администрацию соответствующего района города. Если в администрации усмотрят какие-либо несоответствия перепланировки нормам безопасности, либо каким-то другим ограничениям, перечень которых приводится, то именно администрация обязана запретить перепланировку, указав точную причну отказа. Если же такого отказа не последовало и через 10 дней после отправки заявления, то можно начинать работы по перепланировке.


Перепланировка позволяет устанавливать в квартирах вместо ванн душевые кабины. Сегодня душевые кабины пользуются значительной популярностью среди заказчиков.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!