Подмосковье не будет превращено в бесконечное количество «спальных» микрорайонов

По сообщению российского издания «Коммерсантъ», Дмитрий Куракин, заместитель главы правительства Московской области, сказал, что действующая под его руководством Межведомственная комиссия по земельным вопросам твердо намерена не допустить осуществления в Подмосковье массовой жилой застройки, что превратило бы область в своего рода придаток к столице, скопище классических «спальных» микрорайонов.

...

Инициатором создания этой комиссии выступил Сергей Шойгу, бывший руководитель российского Министерства по чрезвычайным ситуациям, который ныне возглавляет администрацию Московской области.

При этом комиссия вовсе не намерена отзывать уже выданные лицензии и разрешения на застройку. Все те проекты, которые получили ранее необходимые документы, будут реализованы. В то же время согласования не получат новые проекты, рассчитанные на крупномасштабное строительство в области.

Это разумеется, не значит, что развитие строительного бизнеса в Подмосковье замораживается, однако теперь значительно более сложным станет осуществить наиболее трудную часть получения соответствующего разрешения на строительство – оформить земельный участок, как территорию населенного пункта, если сейчас такой участок числится в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Чтобы осуществить подобное переоформление статуса земельного участка, потребуется обеспечение строящихся объектов путями сообщения и сопутствующей инфраструктурой.


В то же время продажа участков на Ярославском шоссе, осуществляемая, в частности, на сайте, http://www.89km.ru/, позволяет рассчитывать на получение участка земли, уже имеющего необходимое документальное подтверждение права на застройку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!