Строительная экспертиза. Основные аспекты

Для строительной деятельности потребуется вчетверо меньше документов

Строительными работами сегодня занимаются многие компании. Кто-то выступает  в роли подрядчика, другие – в качестве субподрядчика, третьи и вовсе лишь организуют процесс, находя исполнителей на стороне. Учитывая, что число строительных компаний увеличивается с каждым днем, нередко поиск исполнителя превращается в «хождение по кругу», когда исполнитель выбирается скорее по интуиции, нежели со знанием дела, с уточнением всех аспектов выполнения работ.

...

Крайне сложно быть уверенным в качестве строительных работ, если выбор исполнителя был  быстрым, без лишней волокиты. В этой связи единственной возможность получить гарантию качества возводимого объекта недвижимости, и как следствие, гарантии безопасности его использования, является проведение строительной экспертизы.  Предложить свои услуги в  решении данного вопроса сегодня могут многие компании, но перед принятием решения о сотрудничества с той или иной фирмой, крайне важно знать основные аспекты понятия «строительная экспертиза».

В большинстве случаев строительная экспертиза проводится перед  оформлением сделки купли-продажи и перед  принятием объекта недвижимости  в эксплуатацию. Проведение строительной экспертизы позволяет определить были ли соблюдены все нормативные требования в процессе строительства – начиная составлением проектной документации и сметы, заканчивая соответствием здания требованиям безопасности и качества.

В процессе проведения экспертных работ, изучаются многие аспекты.  Так, пристальное внимание обращается на качество используемых материалов, что позволяет говорить о качестве окончательного результата работ. Экспертами изучаются  грунты и основания здания, бетон и металлоконструкции, их соответствие  всем заявленным и нормативным требованиям. Отделочные материалы и инженерные сооружения также подвергаются экспертной оценке. Как показывает практика,  от своевременности и профессионализма проведения таких работ зависит, может ли клиент полагаться на результаты экспертизы.

После проведения всех оценочных, экспертных работ выдается « Заключение эксперта», оформленное  надлежащим образом. К заключению могут быть приложены не только копии исходных документов, используемых в процессе строительства, но и фотографии с места проведения экспертных работ. Независимая строительная экспертиза сегодня пользуется повышенным спросом. Среди клиентов, желающих воспользоваться профессиональной помощью специалистов из компаний с большим опытом работ по проведению экспертиз, не только частные клиенты, но и представители фирм заказчиков строительства, а также риэлторы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!