Расширение городской территории позволит российской столице резко увеличить и количество жилья

По сообщению информационного агентства «РИА Новости», Константин Тимофеев, возглавляющий в московском правительстве комитет, контролирующий долевое строительство и обеспечивающий выполнение строительных инвестиционных проектов, дал свою оценку объемам строительных работ, которые вскоре развернутся на той территории, которая вскоре войдет в официальную городскую черту российской столицы.

...

По словам Тимофеева, общая площадь всех новых объектов, вероятно, превысит 100 миллионов квадратных метров (первоначальные оценки, данные Сергеем Собяниным, мэром Москвы, были куда скромнее). В этот объем войдут площади различных новых предприятий, которые появятся на осваиваемой территории, площадь объектов коммерческого назначения, офисов, и, конечно же, площадь квартир в новых жилых домах, которые будут построены в «новой» Москве.

При этом власти столицы не намерены стимулировать лихорадочную застройку присоединяемых земель. Планы рассчитаны на плавную, постепенную реализацию, которая даст возможность для тщательного обдумывания каждого нового проекта по строительству. Разумеется, инвестиционная привлекательность новой территории уже сегодня крайне велика.

К счастью, парк Ла Виллет близ французской столицы застраивать пока никто не намеревается. Ла Виллет остается одним из самых популярных среди туристов объектов, которые способен предложить Париж, Франция.

Пока что, если говорить о территориях, отстоящих от Московской кольцевой автомобильной дороги на два десятка километров, то уже имеются подписанные договора, в соответствии с которыми будут строиться жилые комплексы примерной общей площадью в 7 миллионов квадратных метров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!