Приобретение участков земли на аукционе будет проходить по новому закону

Молдова должна вернуть украинские земли

253 депутата украинского парламента выступили в поддержку проекта закона, который изменяет правила аукционных торгов по участкам земли. Для этого в Земельный кодекс предполагается внести ряд поправок. Для того, чтобы законопроект бы принят во втором чтении, хватило бы и 226 голосов, так что теперь документ пойдет на подпись главе государства.

...

По сообщению издания «Левый берег», теперь приватизация государственных участков земли, равно как и тех, которые находятся в собственности муниципалитетов, может быть осуществлена представителями власти на более простых условиях. Это касается не только прямой продажи, но и сдачи земельного участка на условиях долгосрочной аренды.

Украинский Земельный кодекс гласит, что для проведения торгов по земельным участкам требуется определенная процедура, однако правовой ясности ни по аренде, ни по проведению аукционных торгов вот уже много лет не наблюдается.

До сих пор власти на местах вынуждены были, при необходимости приватизации находящейся в коммунальной собственности земли, самостоятельно организовывать торги, что порой граничило с превышением служебных полномочий. Часто для продажи участков земли применялась система открытых торгов, особенно это было характерно для городских властей. Тот факт, что правила проведения торгов плохо соотносились с действующим в стране законодательством, вызывает многочисленные юридические коллизии и судебные претензии к участникам сделок.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!