Находящийся в Симеизе санаторий для детей получит обратно свою землю

Находящийся в Симеизе санаторий для детей получит обратно свою землю

По сообщению «Судебно-юридической газеты»,  постановления, вынесенные 12 октября 2010 года административным апелляционным судом Севастополя и 17 августа 2010 года Крымским республиканским Окружным административным судом были отменены в соответствии с решением, которое принял украинский Высший административный суд в минувший четверг.

...

Таким образом, украинское Министерство здравоохранения, а также заместитель прокурора Крыма, направившие в этот судебный орган кассационную жалобу по поводу перечисленных выше судебных постановлений, сумели добиться своего.

Изначальным поводом для всех судебных рассмотрений и постановлений стало принятое поселковым советом Симеиза (автономия Крыма) еще 16 апреля 2010 года решение о предоставлении компании ООО «Коралл Лимитед» полномочий по созданию проекта землеотвода на участке земли, фактически отобранном у санатория «Юность».

Теперь это решение придется отменить, так как 1,8 гектара земли были отобраны у предприятия, находящегося в собственности государства. Украинский Земельный кодекс указывает, что закрепленные за государственными предприятиями земельные участки не могут контролироваться органами местного самоуправления. Таким образом, поселковый совет Симеиза явно превысил границы своей власти, отобрав землю у детского санатория.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!