В Москве – появится новый вид коммерческой недвижимости

В столице сейчас появился новый вид недвижимости, относимой к коммерческой – смотровые площадки. Одиннадцать новых объектов должны заработать к концу 2013 года.

...

Считается, что сегодня в Москве есть одна действующая смотровая площадка – это площадь на Воробьевых горах. Высота объекта — 80 метров над уровнем реки Москвы, притом, Теплостанская возвышенность, включающая в себя место расположения площадки, является самой высокой частью Москвы. Этот объект по уровню оснащения соответствует общим требованиям для «смотровых площадок», в частности, сейчас здесь установлены пять панорамных биноклей.

«Комитетом по туризму города Москвы подготовлен список, включающий в себя 11 объектов, в числе которых – площадка на Воробьевых горах», – сообщает представитель Комитета. Другие площадки, обустроены будут по адресам:

Стена Китай-города, Театральная площадь,

Триумфальная арка на пр. Кутузовском,

Гостиница «Москва»,

Центральный телеграф по ул. Тверской,

Гостиница «Балчуг Кемпински Москва»,

Атриум Третьяковской галереи,

Магазин Военторга на Воздвиженке,

«Дом Правительства» на улице Серафимовича

Российская государственная библиотека.

Не удивляйтесь, что в списке вы видите менее 10 адресов. Еще один – официально, сейчас не указан.

Понятие «обустройство» включает в себя архитектурный проект. Утвержден и полностью готов на данный момент один из проектов, включающий реконструкцию Триумфальной арки: смотровая площадка будет расположена на высоте 27 метров, а желающие смогут подниматься туда пешком. С площади на крыше Государственной библиотеки – сейчас убрали рекламу, установленную в 1999 году.

Консультант Real Estate Михаил Храмов считает: «Для коммерческих объектов такого вида, есть три непременных условия… Это – во-первых, действительно хороший обзор, далее — доступность маршрута, и, не в последнюю очередь — инфраструктура в виде кафе, ресторанов, площадок торговли сувенирами. Потенциал для подобной недвижимости — есть в центре Москвы, хотя, считать рентабельность – сейчас преждевременно», — сказал эксперт.

Петр Кузьмин

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!