Президент подписал Закон об усовершенствовании законодательства о запрете игорного бизнеса

Закон об усовершенствовании законодательства о запрете игорного бизнеса

На официальном сайте президента Украины сообщается, что он, Виктор Янукович, подписал Закон №2852-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о запрете игорного бизнеса на Украине», который был принят парламентом Украины 22ого декабря 2010ого года.

...

Среди прочего, в Уголовный кодекс Украины внесено дополнение статьёй 203-2 под названием «Занятие игорным бизнесом». Согласно этой статье, за занятие игорным бизнесом взыскивается штраф в размере от десяти до пятидесяти тысяч минимумов доходов граждан, необлагаемых налогом. Также предусмотрено ограничение свободы вплоть до пяти лет при повторном нарушении.

Статья десятая, часть первая Закона «О милиции» дополнена новой нормой. Согласно ей, органы милиции должны обеспечить выполнение требований закона о запрете игорного бизнеса, в пределах своих полномочий.

Статья третья, часть вторая Закона «О запрете игорного бизнеса на Украине» изложена в такой формулировке: «Применение финансовых санкций, указанных в части первой этой статьи, осуществляется по решению суда, принятого по иску органов милиции и/или органов государственной налоговой службы».


Кстати, почитать другие юридические новости и публикации можно на сайте yur-termin.ru. Как и здесь, стараются выкладывать самые свежие и актуальные публикации о юриспруденции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!