Утверждены методические рекомендации для проведения анализа регуляторных актов

Проведение анализа регуляторных актов

Утверждены методические рекомендации по формированию и организации деятельности рабочих комиссий по вопросам ускоренного пересмотра регуляторных актов и методические рекомендации по проведению анализа регуляторных актов.

...

Их разработки требовал принятый Верховной Радой Закон «О ускоренный пересмотр регуляторных актов, принятых органами и должностными лицами местного самоуправления». Его разработчиком был Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Согласно Закону, в течение 90 дней все существующие сегодня регуляторные акты, принятые органами и должностными лицами местного самоуправления, будут пересмотрены в ускоренном порядке.

Регуляторные акты анализироваться рабочими комиссиями на соответствие принципам государственной регуляторной политики. По результатам анализа регуляторные акты, которые не отвечают принципам государственной регуляторной политики, будут либо изменены, либо отменены.

Ускоренный пересмотр регуляторных актов уменьшит регуляторное давление на субъекты хозяйственной деятельности путем упрощения процедур государственного регулирования экономики и уменьшения связанных с этим финансовых и других расходов предпринимателей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!