Для строительной деятельности потребуется вчетверо меньше документов

Для строительной деятельности потребуется вчетверо меньше документов

Пресс-служба украинского Государственного комитетапо вопросам предпринимательства и регуляторной политики сообщила, что подписанный Виктором Януковичем, украинским Президентом, закон, регулирующий деятельность по градостроительству, уменьшает количество процедур согласования и разрешительных документов с 93 до 23-х. При этом время согласования не должно превышать двух месяцев, то есть в 6 раз.

...

В строительной отрасли этим законом устанавливаются принципы единого окна и «молчаливого согласия». Кроме того, документом установлен декларативный подход для проведения работ по строительству объектов, относящихся к объектам со степенью риска с 1 по 3-ю категории. Эта норма не относится к объектам с повышенным риском или объекты, на которых находится 1000 человек и более.

В соответствии с декларативным принципом, строительной фирме достаточно будет сопроводить свое заявление документами по принятому стандарту.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!