Малый и средний бизнес сможет воспользоваться налоговыми каникулами, начиная с апреля

Януковича потянули в суд за невыполненные обещания

Виктор Янукович, глава украинского гослударства, выступая в ходе телемоста «Разговор со страной», заявил, что с 1 апреля 2011 года начнутся налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

...

По словам Виктора Януковича, любой желающий, будь-то женщина тамада или перевозчик продуктов, может, внимательно прочтя новый Налоговый кодекс, заметить, что в этом законе четко указано, что налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса вводятся с 1 апреля 2011 года и продлятся до 1 января 2016 года.

Еще раз обратив внимание слушателей на то, что все принятые в стране законы нуждаются во внимательном изучении, Президент Украины добавил, что налог на прибыль будет снижен до 23% (сейчас – 25%) также с 1 апреля 2011 года, предусмотрено и его дальнейшее снижение. Так, с 2014 года он составит лишь 16%. Подвергнется уменьшению, кроме того, налог на добавленную стоимость.

Как сказал Виктор Янукович, при разработке и одобрении нового налогового кодекса были приняты во внимание и замечания представителей бизнеса, и широкой общественности. Президент счел нужным подчеркнуть, что в ходе реализации нового законодательства о налогах сохраняется возможность внесения поправок и улучшений в любую из норм.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!