27 млн.гривен штрафов должны уплатить нарушители законов о конкуренции по итогам работы в 2010 году

нарушители законов о конкуренции

Сегодня на специальном заседании были оценены результаты работы украинского Антимонопольного комитета за прошлый год. Кроме того, были назначены главные цели текущего года. Заседание вел Рафаэль Кузьмин, заместитель главы Антимонопольного комитета.

...

Стало известно, что за весь прошлый год предприниматели, нарушившие законодательство о конкуренции, получили уведомлений о штрафах на сумму в 27,1 млн. гривен. Это вдвое больше штрафов, назначенных за 2008 год. Эти деньги, конечно, пойдут не на хозблоки дачные для высокопоставленных политиков, а в государственную казну. Пока не ясно, впрочем, выплачены ли эти штрафы.

Антимонопольный комитет считает, что формирование работающей на постоянной основе специальной административной коллегии, которая будет изучать сообщения о несоблюдении законов при выполнении закупок за счет бюджета государства, стало серьезным достижением 2010 года. В этом году работу в этом направлении намечено продолжить.

Другими важными целями этого года станет  защита потребительских прав на товары социальной значимости, а также упорядочение предпринимательской активности при продаже медикаментов и рекламе торговых центров. Наиболее же приоритетным направлением работы Антимонопольного комитета станет создание многоуровневого подхода для повышения правовой сознатеьности граждан Украины.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!