Аэропорт не стал возражать против решения Антимонопольного комитета

Аэропорт не стал возражать против решения Антимонопольного комитета

В бюджет были внесены штрафы, выплаченные аэропортом «Борисполь» на добровольной основе. Штраф в сумме 10 млн. гривен был начислен в связи с несоблюдением закона о конкуренции.

...

Как известно, украинский Антимонопольный комитет выявил несоблюдение закона о конкуренции, допущенное рядом компаний, среди которых был и аэропорт «Борисполь» (другие компании – ЗАО СП «Кребо», ООО «Кребо Интернешнл», АО «Укртатнафта» и ООО «ЛУК АВИА ОЙЛ»), при формировании цены на горючее. Нарушения происходили во второй половине 2008-го года.  Все другие компании, кроме аэропорта, с обвинениями не согласились и сейчас занимаются обжалованием решения украинского Антимонопольного комитета в судебном порядке.

Эту информацию предоставил Юрий Кравченко, заместитель главы Антимонопольного комитета. Напомним, что размер штрафа для ООО «ЛУК АВИА ОЙЛ» составляет 20 млн. гривен, для АО «Укртатнафта » — 110 млн. гривен, и для ЗАО СП «Кребо» — 125 млн. гривен.

По словам Кравченко, не за горами оглашение итогов расследования деятельности еще пяти крупных компаний, занимающихся поставками нефти.


Поломка стиральной машины – едва ли не самая главная проблема в быту домохозяйки. Если для вас – это обыденное дело, вам нужно обратиться к профессиональным мастерам, которые произведут ремонт стиральных машин бош быстро, а главное, качественно и на долгие годы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!