Власти Киева отмечают многочисленные нарушения со стороны торговой сети столицы

нарушения со стороны торговой сети столицы

Константин Соляник, возглавляющий в Государственной городской администрации украинской столицы Главное управление по вопросам потребительских прав, сообщил, что несоблюдение установленных правил вошло в привычку у многих столичных продавцов.

...

Чаще всего киевские магазины, как сказал Соляник, пытаются продать продовольствие, срок годности которого истек, кроме того, они не предоставляют данные о состоянии продукции и ее безопасности для здоровья, а также нарушают правила хранения товаров.

По словам чиновника, за  три квартала прошлого года потребители подали 2 тысячи 452 жалобы, между тем в 2009 году за такой же срок поступило только 2 тысячи 294 обращения, то есть на 158 жалоб меньше. Как считает Солоник, такие показатели свидетельствуют о сформировавшейся системе нарушений в сфере торговых сетей столицы.

Кроме того, Солоник сказал, что за те же три квартала 2010 года его подчиненные организовали 308 контрольных закупок, в ходе которых проверялось соблюдение продавцами точности расчетов с покупателями. 50 таких проверок, или 16,8% от общего объема, закончились выявлением попыток обсчета.


Хотите смотреть новинки кино, но времени на походы в кинотеатр нет? Купите себе домашний кинотеатр в интернет-магазине васко.ру! Кстати, цены на плазменные панели довольно таки низкие, в сравнении с другими магазинами. Впрочем, посмотреть более детально можно на сайте по сравнению цен — abc.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!