Три крупнейших заправщика оштрафованы Антимонопольным комитетом

Три крупнейших заправщика оштрафованы Антимонопольным комитетом

Пресс-служба украинского Антимонопольного комитета сообщила о принятом сегодня эти ведомством решении наложить штраф общим размером в 150 млн. гривен на ООО «КонтинентНефтеТрейд», ООО «Альянс Холдинг» и ООО «ОККО-Нефтепродукт» за ценовой сговор при реализации бензина через свои сети.

...

Как указано в принятом решении, ООО «Континент Нефте Трейд» должен выплатить 93 млн. гривен штрафа, ООО «Альянс Холдинг» — 25 млн. гривен и ЧП «ОККО-Нефтепродукт» — 32 млн. гривен.

Кроме того, все эти компании, по указанию Антимонопольного комитета должны на протяжении двух недель снизить цены на бензин марок А-95 и А-92 до экономически обоснованного уровня.

Проведенное расследование показало, что автозаправщики синхронно и согласованно увеличивали отпускную цену на бензин в декабре прошлого года и в первые 10 дней 2011 года. В результате размеры повышения цены на всех заправках составили 60 копеек за литр. Проанализировав конъюнктуру рынка и изучив доказательства, Антимонопольный комитет пришел к выводу об отсутствии оснований для повышения цены. При этом у компаний имелись разные остаточные объемы горючего, а приобреталось оно не по одинаковой цене. Различались и стоимости транспортировки горючего.


Многим людям, работающим в сфере энергетики известно, что для поддержания электроэнергии на производстве, вахтовых посёлках, а также в работе различной техники используются дизельные электростанции прайс на которые, можно узнать на сайте ООО «Группа компаний Азимут» gc-azimut.ru. Там же указаны и технические характеристики дизельных генераторов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!