Продавцы из киосков, которые торгуют спиртными напитками в столице, пока избегают наказания

торговля спиртными напитками

торговля спиртными напитками

Не имея точных указаний от юристов, сотрудники МВД не могут применить какие-либо наказания к тем предпринимателям, которые не соблюдают ограничения на продажу сигарет и спиртных напитков в небольших торговых точках.

...

Владимир Полищук, руководитель пресс-службы Главного управления МВД в столице Украины, подтвердил, что принятый городскими властями закон уже работает. Однако он вступает в противоречие с законом Украины, который указывает на то, что местные власти не уполномочены вводить запреты такого рода. В данный момент юристы оценивают, насколько решение соответствует нормам украинского законодательства.

Опротестование решения – это прерогатива прокуратуры. Но если опротестования не будет, милиционеры начнут оформлять протоколы при обнаружении фактов продажи алкогольной и табачной продукции, с целью последующей передачи на рассмотрение администраций районов. Решение о возможном штрафе будет приниматься именно там. Конечно, интернет-магазина электромобилей это не касается.

Алексей Омельяненко, инициатор запрета, уверен, что ларьки нарушителей нужно опечатывать, а имущество описывать и забирать. Омельяненко обещает, что в понедельник он встретится с начальником киевской милиции для совместных действий.

В соответствии с решением столичных властей, торговать пивом, винами, табачными изделиями и крепкими спиртными напитками нельзя в торговой точке площадью менее, чем 40 квадратных метров.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!