Отменяются свидетельства о регистрации юр-и физлиц-предпринимателей

Отменяются свидетельства о регистрации

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отмены свидетельства о государстве регистрации юридического лица и физического лица — предпринимателя».

...

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Законом предусмотрено, что одновременно с внесением в Единый государственный реестр записи об изменении сведений о юридическом лице, согласно этому закону указываются в выписке из Единого государственного реестра, государственный регистратор должен выдать (выслать почтовым отправлением с описью вложения) заявителю выписку из Единого государственного реестра .

Законом устанавливается, что не взимается плата за получение выписки из Единого государственного реестра при проведении государственной регистрации: юридического лица; физического лица — предпринимателя; изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре, но не связаны с изменениями, вносимые в учредительные документы юридического лица, изменений в учредительные документы юридического лица; изменений в сведениях о физическом лице — предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре; прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя по судебному решению о признании физического лица — предпринимателя банкротом, а также при внесении в Единый государственный реестр судебного решения об отмене государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя.

При этом установлено, что не позднее следующего рабочего дня с даты государственной регистрации юридического лица государственным регистратором выдается (направляется заказным письмом) учредителю или уполномоченному им лицу один экземпляр оригинала учредительных документов с отметкой государственного регистратора о проведении государственной регистрации юридического лица и выписку из Единого государственного реестра .

Государственный регистратор не позднее следующего рабочего дня с даты государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом — предпринимателем должен выдать (прислать заказным письмом) заявителю выписку из Единого государственного реестра.

Государственный регистратор обязан выдать (прислать заказным письмом) по месту жительства физического лица — предпринимателя, в отношении которого вынесено судебное решение о прекращении его предпринимательской деятельности в связи с признанием его банкротом, выписку из Единого государственного реестра.

Как сообщалось ранее, 7 апреля Верховная Рада Украины приняла в целом данный закон. За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов из 351, зарегистрированного в сессионном зале.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!