Доходы киевского бюджета от парковок будут увеличивать

По мнению ряда экспертов из мэрии украинской столицы, бизнес, связанный с автопарковками, мог бы отчислять в бюджет города примерно на 200 млн. гривен больше, чем теперь. Чтобы увеличить доходность от предоставления парковочных мест, городской совет намерен для легализации этого сектора сформировать в коммунальном предприятии «Киевтранспарксервис» районные подразделения.

...

«Киевтранспарксервис» — монополист на рынке парковочных услуг в столице Украины. Хотя контрольная комиссия городского совета Киева и не обнаружила никаких нарушений в деятельности этого предприятия, вывод комиссии о недополучении примерно 170 миллионов гривен городским бюджетом остался в силе. Причиной этого Юрий Дмитрук, руководитель комиссии, назвал переход 80% парковочных мест на «нелегальное положение». Это произошло посте того, как исчезли районные советы и районные коммунальные предприятия.

Контрольная комиссия, созданная городским советом Киева, работает уже три месяца, и, возможно, будет продолжать проверки вплоть до ноября.

Как отметил Дмитрук, сегодняшнее положение сложилось из-за того, что для частных парковщиков легальная работа невыгодна – ведь взяв за парковку 11 гривен, по закону такое частное предприятие может забрать себе только три гривны.


Чтобы эксплуатировать свой автомобиль с наибольшими удобствами, вам может понадобиться автодержатель для КПК. Это устройство (автомобильный держатель для телефона), в интернет-магазине Сот Маркет представлен достаточно широко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!