Макеевский металлургический комбинат вновь приватизируется

По сообщению пресс-службы украинского Фонда государственного имущества, этим ведомством во второй раз объявляется конкурс для желающих приобрести акции публичного акционерного общества «Макеевский металлургический комбинат». Всего предполагается продать 60,857% всех акций, принадлежащих государству.

...

Стартовая цена акций на предстоящих торгах принята в размере 215 миллионов 533 тысячи гривен.

Все, кто пожелает участвовать в приватизации комбината, должны согласиться с условиями продажи, которые предусматривают полное погашение всей просроченной задолженности предприятия, в первую очередь – долгов по кредитам, которые выдавались на условиях правительственных гарантий.

Инвесторы, кроме того, должны строго придерживаться санационного плана, который был установлен еще 9 сентября 2004 года Киевским хозяйственным судом.

Сроки проведения конкурса – 75 дней, начиная с 20 июля 2011 года, то есть с даты объявления о конкурсе.

Украинский Фонд государственного имущества не в первый раз пытается приватизировать Макеевский металлургический комбинат, но до сих пор не нашлось желающих приобрести это предприятие.


Реорганизация, через которую предстоит пройти комбинату – обычная для таких случаев процедура. Реорганизация может помочь предприятию выйти из тяжелого кризиса.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!