Итоги деятельности «Норильского никеля» за прошлый год пересмотрены

Как сообщает российская горно-металлургическая компания «Норильский никель», консенсус-прогноз на прибыль этого предприятия по итогам 2010 года, который был составлен информационными агентствами по итогам опроса экспертов, оказался существенно более оптимистичным, чем пересчитанный показатель прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

...

Эксперты полагали, что «Норильский никель» получит прибыль в размере 5 млрд. 100 миллионов долларов, а в результате пересчета по МСФО величина прибыли составила 3 млрд. 100 миллионов долларов. Это, впрочем, на 17% превышает прибыль за 2009 год. При этом прогноз по выручке говорил о 14,7 млрд. долларов, в то время как величина этого показателя по МСФО составила 12,8 млрд. долларов. По сравнению с итогами 2009 года выручка выросла в полтора раза.

Компания Norimet Limited, одна из дочерних компаний «Норильского никеля», приобрела в 2003 году 51,3% акций компании Stillwater Mining Company, рассчитывая выйти на рынки США, однако в 2010 году под давлением американских властей StillWater Mining Company была продана. Это привело к убыткам в 2 млрд. 145 миллионов долларов.


Подсчет результатов деятельности компаний по МСФО становится все более востребованным во всем мире. В перспективе все компании Украины и России будут вести свою отчетность по МСФО.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!