В России подскочил спрос на золото

Спрос на золото

Паника на биржах, которая в понедельник проникла и в Россию, привела в первый же день к ажиотажному спросу на драгоценные металлы. К концу дня, когда основные российские индексы показали падение почти на 11%, словно в виде компенсации, количество сделок по приобретению платины, золота и серебра, выросло на близкую величину – 10%.

...

В то время, как на биржах рос спрос на акции компаний, которые добывают золото и другие драгоценные металлы, в банках активно продавались золотые монеты и слитки из драгоценных металлов. Российские граждане рассчитывали тем самым защитить свои средства от обесценивания.

Особенно много покупателей было зафиксировано в банке «Союз», а также в Банке Москвы. Впрочем, не исключено, что другие банки просто не попали в поле зрения прессы. Как сказали представители банков, золотые монеты покупались как постоянными клиентами банка, так и людьми, которые впервые заходили в банк.

Устойчивый рост цен на золото отмечен еще в прошлом году, а в 2011-м стоимость этого драгоценного металла увеличилась на одну пятую. В минувший понедельник цена тройской унции золота достигла 1 700 долларов – это очередной рекорд.

С самого начала вчерашних торгов инвесторы начали поспешно избавляться от акций. Это во многом стало следствием плохих новостей из-за океана, а также снижения цен на нефть.


Трудно сказать, повторится ли финансовый кризис, но на стоимость кровельных работ паника на биржах пока не повлияла. Стоимость кровельных работ остается выгодной для заказчика, но в то же время качество самих работ остается на высоком уровне.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!