Украинский автомобильный рынок на подъеме

Кредиты на авто снова заработают

Как стало известно, в течение июля на украинском автомобильном рынке было продано более 20 тысяч автомобилей. Это выше показателей любого другого месяца в течение последних двух лет. В пересчете на годовые показатели июньский рост дает 32%. За все 7 месяцев 2011 года было продано 114 тысяч автомобилей, что на 38% превышает, в пересчете на год, показатели 2010 года.

...

Таисия Шепетко, работающая в Dragon Capital, компании по инвестициям, старшим аналитиком, предположила, что июльское увеличение спроса было во многом спровоцировано сообщением о предстоящих протекционистских пошлинах, из-за которых иностранные машины могли подорожать, как минимум, на 34%. Впрочем, Шепетко считает, что такие пошлины противоречили бы правилам ВТО.

По словам Шепетко, рост продаж и общие тенденции на авторынке Украины полностью соотвествуют тем прогнозам, которые делались в начале года. Предполагается, в частности, что в течение года будет приобретено 211 тысяч автомобилей, что обеспечит рост продаж на 30%. Этот рост обеспечивается постепенным восстановлением платежеспособности граждан, а также смягчением условий выдачи кредита на приобретение автомобиля. Шепетко при этом отметила, что резкие колебания финансовых рынков, начавшиеся в августе, могут, конечно же, негативно отразиться и на украинском автомобильном рынке, если они не будут остановлены в ближайшее время.


Действительно, сегодня украинская автопродажа становится все более масштабной. Автопродажа всегда отражает состояние национальной экономики, поэтому можно предположить, что и экономическая системы Украины постепенно приходит в норму.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!